アプリで広告非表示を体験しよう

白湯スープde❤冷凍肉団子と新玉葱と大根のトロ煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
どーんと主食級❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大根
■大き目2/3本
冷凍肉団子
■15個程
新玉葱
■薄切りで大きめ1個
お水
■250㏄
ユウキ 白湯スープ
■小さじ1.5
清酒
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
有れば葱
冷凍カットで大1~
片栗粉
小さじ1弱
片栗粉用のお水
70㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3-4cm程度の厚みの半月切りにカット。

    シリコンスチーマー入れて600wレンジ5分チンしておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後弱火で4分加熱。
  3. 3
    2を再度沸騰させて水溶き片栗粉を入れ強火で一気に40秒加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする