白湯スープde❤冷凍肉団子と新玉葱と大根のトロ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- ■大き目2/3本
- 冷凍肉団子
- ■15個程
- 新玉葱
- ■薄切りで大きめ1個
- お水
- ■250㏄
- ユウキ 白湯スープ
- ■小さじ1.5
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 有れば葱
- 冷凍カットで大1~
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- 片栗粉用のお水
- 70㏄
作り方
-
- 1
- 大根は3-4cm程度の厚みの半月切りにカット。
シリコンスチーマー入れて600wレンジ5分チンしておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後弱火で4分加熱。
-
- 3
- 2を再度沸騰させて水溶き片栗粉を入れ強火で一気に40秒加熱。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません