青海苔香る❤白花豆と新玉葱のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- ■薄切り・中位1/2
- 白花豆
- ■塩味・蒸した物120g程度
- お砂糖
- ■ティースプーン1/2杯
- 青海苔
- ■小さじ1.5
- 天ぷら衣
- 120g程度
- ↑
- レシピID: 1090007691
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル等に天ぷら衣を入れて良く混ぜておく。
-
- 2
- 1に■を加えて更によく混ぜる。
-
- 3
- 中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 4
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤