あと1品に❤馬鈴薯の肉巻き・ガリバタ醤油❤ レシピ・作り方

あと1品に❤馬鈴薯の肉巻き・ガリバタ醤油❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 茹でた物・皮を剥いて中位2個
  • 塩胡椒 4-5振り
  • 豚もも切り落とし 正味70g程度
  • バター 有塩4g
  • にんにく チューブ1㎝
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 馬鈴薯に塩胡椒を振りかけて豚肉をぐるっと巻く。

    手でギュギュっと握ってお肉を馴染ませる。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    転がしつつ3分加熱。

    分量外大2のお水を入れて弱火で蒸し焼き3分。

    再度中火に戻して2分加熱。
  3. 3 2へ醤油を回しいれて強火で一気に1分加熱して完成❤
  4. 4
    中身^^

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090022959
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る