材料(4人分)
- オリーブオイル
- ティースプーン1杯
- 卵
- L寸1個
- お砂糖
- 小さじ1弱
- 粗塩
- 1つまみ
- 胡麻油
- 小さじ1
- 馬鈴薯
- ■茹でた物・大き目2個
- 豚挽肉
- ■200g
- キムチ
- ☆汁気を切った状態で100g
- パルスイート
- ☆ティースプーン1杯
- ダシダ
- ☆小さじ1弱
- 醤油
- ○小さじ2
- みりん
- ○小さじ1
- インゲン
- ○冷凍カットで50g
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥き縦4等分にカットしておく。
-
- 2
- 炒り卵を作ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
卵とお砂糖と粗塩を混ぜた物を入れてポロポロになるまで2分ほど炒めて小皿に移しておく。
-
- 3
- 深めのお鍋にごま油を入れて中火で点火。
■を入れて4-5分炒める。
↑に☆を加えて中火のまま更に3-4分炒める。
-
- 4
- 3へ○を加えて強火で一気に2分加熱。
↑をお皿に移して2の炒り卵を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません