アプリで広告非表示を体験しよう

❤馬鈴薯と豚挽肉のキムチ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘めの炒り卵トッピングがミソ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

オリーブオイル
ティースプーン1杯
L寸1個
お砂糖
小さじ1弱
粗塩
1つまみ
胡麻油
小さじ1
馬鈴薯
■茹でた物・大き目2個
豚挽肉
■200g
キムチ
☆汁気を切った状態で100g
パルスイート
☆ティースプーン1杯
ダシダ
☆小さじ1弱
醤油
○小さじ2
みりん
○小さじ1
インゲン
○冷凍カットで50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は皮を剥き縦4等分にカットしておく。
  2. 2
    炒り卵を作ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    卵とお砂糖と粗塩を混ぜた物を入れてポロポロになるまで2分ほど炒めて小皿に移しておく。
  3. 3
    深めのお鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ■を入れて4-5分炒める。

    ↑に☆を加えて中火のまま更に3-4分炒める。
  4. 4
    3へ○を加えて強火で一気に2分加熱。

    ↑をお皿に移して2の炒り卵を散らし完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする