❤赤ハチメ(メバル)の塩レモン焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
白ワインで下処理するので
薫りよく出来上がります❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

ハチメ
2尾
粗塩
小さじ1弱
生姜
チューブで3cm
白ワイン
■大2
塩レモン
■小さじ1

作り方

  1. 1
    ハチメは内臓処理等してある物を使っています❤
  2. 2
    ハチメを綺麗に洗い粗塩と生姜丁寧に刷り込み5分放置。

    その後良く洗って水分をしっかりと拭き取る。
  3. 3
    2へ■をかけてキッチンペーパー等をクルッと巻き付ける。

    その後3分放置。

    ↑を、3分余熱した中火よりやや強めの魚焼きグリルでじっく焼いていきます。
  4. 4
    表裏ともに約3分ほど焼いて完成❤

きっかけ

ハチメ激安ゲット( *´艸)

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
メバル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする