甘くピリッと❤甜麺醤と豚ひき肉の肉味噌❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ブナシメジ
- ☆粗微塵切り1パック
- 舞茸
- ☆微塵切りで1/パック
- 生姜
- ■微塵切りで20g
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 麹味噌
- ■大1
- ユウキ 甜麺醤(てんめんじゃん)
- ■大3
- 清酒
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大3
- 唐辛子
- ■今回は粉・ティースプーン1/3杯~
作り方
-
- 1
- お鍋を油無しで中火で点火。
豚ひき肉を入れて色が変わる程度まで炒める。
↑に☆を加えて中火のまま更に4-5分炒める。
-
- 2
- 1へ■を混ぜた物を入れて中火よりもやや弱めの火加減で10分ほど炒めて完成❤
↑
※
途中、油脂が飛ぶので白い服は避けた方が無難です^^;
-
- 3
-
- 色々と使ってきましたが・・甜麺醤はコレが1番美味しいと思います❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません