玉葱スープde❤ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ❤ レシピ・作り方

玉葱スープde❤ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
間違いない味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 規定量3合分マイナス30㏄分
  • 白ワイン 大2
  • 玉葱スープ 2袋
  • コーン 100g
  • にんにく 好みでチューブ1㎝~
  • ショルダーベーコン ■1cm角切りで3枚半程度

作り方

  1. 1 白米は綺麗に洗っておく。

    炊飯器に■以外の全てをセット。
  2. 2 ショルダーベーコンを1cm角切りにカットしたら分量外200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でておく。
  3. 3 1へ2を加えて菜箸を使い、無限大を5回程描く様に混ぜる。

    急速コースのスイッチぽん。

    炊き上がったら15分蒸らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022563
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る