玉葱スープde❤ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 水 規定量3合分マイナス30㏄分
- 白ワイン 大2
- 玉葱スープ 2袋
- コーン 100g
- にんにく 好みでチューブ1㎝~
- ショルダーベーコン ■1cm角切りで3枚半程度
作り方
-
1
白米は綺麗に洗っておく。
炊飯器に■以外の全てをセット。 - 2 ショルダーベーコンを1cm角切りにカットしたら分量外200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でておく。
-
3
1へ2を加えて菜箸を使い、無限大を5回程描く様に混ぜる。
急速コースのスイッチぽん。
炊き上がったら15分蒸らして完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません