【離乳食】ツナ&人参&椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合の目盛分
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮
- 1/2缶
- 人参
- 20g
- 椎茸(小)
- 1個(20g)
- 赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- 使用したツナはこちらです。
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- 2
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- 人参、椎茸は粗みじん切りに。
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- 3
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- 炊飯器の釜に、洗ったお米と普通の水加減で水を入れます。
和風だし、醤油、みりんを加え、軽く混ぜます。
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- 4
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- 人参、椎茸、ツナを汁ごと加え、普通に炊いて出来上がりです。
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- 5
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- 食べきれない分は小分けにして冷凍しておくと便利です。早めに食べきりましょう(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
1歳の娘に。