【離乳食】ツナ&人参&椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
冷凍保存も出来るので便利です(^^)
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

1合
炊飯器の1合の目盛分
素材そのままシーチキンマイルド水煮
1/2缶
人参
20g
椎茸(小)
1個(20g)
赤ちゃん用和風だし(粉末)
大さじ1
醤油、みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    使用したツナはこちらです。
  2. 2
    人参、椎茸は粗みじん切りに。
  3. 3
    炊飯器の釜に、洗ったお米と普通の水加減で水を入れます。
    和風だし、醤油、みりんを加え、軽く混ぜます。
  4. 4
    人参、椎茸、ツナを汁ごと加え、普通に炊いて出来上がりです。
  5. 5
    食べきれない分は小分けにして冷凍しておくと便利です。早めに食べきりましょう(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 混ぜご飯 シーチキン かやくごはん
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/20 14:56
息子にはまだ固かった?粒が荒かったようで…少しだけ食べてくれました。
ずんりん
こんばんは! 参考にしていただけてうれしいです! レポ、ありがとうございました! (*´∀`)ノ
2018/10/02 18:22
水多めで炊きました♡パクパク食べてくれました♡
Akane0604
おはようございます(^^)たくさん食べて大きくなってね~♪嬉しいレポありがとうございました!(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする