材料(4人分)
- 蓮根
- ■水煮・100g
- コーン
- ■50g
- 塩胡椒
- ■2-3振り~
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- 天ぷら衣
- ☆100g程
- ↑
- レシピID: 1090007691
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
↑に■を加えて更によく混ぜる。
-
- 2
- 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉2分の1杯程度をすくい静かに落とす。
-
- 3
- 片面3分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 4
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません