アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスと生タコのドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomoko4596
旬のアスパラガスと生たこをドレッシングで炒めました。あっさりしているけれど、元気をくれる1品です。

材料(1人分)

生たこ
足2本
アスパラガス
4本
ドレッシング
少々
お好みでこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生たこ、アスパラガス、ドレッシングを用意する。
  2. 2
    アスパラガスは3センチくらい、生たこは一口大に切る。
  3. 3
    アスパラガスは軽くゆでる。(3分)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、アスパラガス、生たこを入れて、さっと炒める。
  5. 5
    タコの色が変わったら、ドレッシングを入れ、ひと混ぜする。好みでこしょうなどを入れる。

おいしくなるコツ

今回は和風ドレッシングでしましたが、たまねぎすりおろしドレッシングやイタリアンドレッシングもおいしいです。  大人向けでは、ニンニクを1かけ入れると、風味が増します。

きっかけ

生たこがおいしそうでした。ドレッシング炒めは、ほとんどの魚介類でも相性がいいので、便利です。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 ドレッシング アスパラガス ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

Tomoko4596 こんにちは。一人暮らしでベランダガーデニングをしながら、自炊を楽しんでいます。ひと月1万を目指して、魚中心の健康食生活をしています。贅沢をしなくて、結構楽しめるものです。どうぞ、よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする