【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは皮を剥いて(苦手でなければ剥かずにそのままでも)イチョウ切りにし、灰汁抜き後、柔らかくなるまで茹でてあります。
小分けにして冷凍しておくと色々使えて便利です。
-
- 2
-
- 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 豚バラ、なす、スナップえんどうを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
- 4
-
- ごま油を加え、混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
1歳の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません