簡単1品❤塩レモンのレンジ鶏ハム❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 大き目1枚半
- 塩麹
- ■大1.5
- ポッカ 塩レモン
- ■小さじ1
- 白ワイン
- ■大1
- お砂糖
- ■大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はプスプスとフォーク等で穴を4-50回開けておく。
↑と■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- シリコン容器等に1を汁気も一緒に入れる。
蓋をして600レンジ2分チン。
鶏肉をひっくり返して再度600wレンジ1分チン。
-
- 3
- 500wに落として3分チンして常温まで放置して完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません