❤蕪と薩摩芋とウィンナーと牛蒡のトマトスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 385g
- 水
- 100㏄
- 生姜
- ティースプーン1杯
- にんにく
- チューブ1㎝~
- コンソメ
- キューブ1個
- カレー粉
- ティースプーン1杯~2杯
- ウィンナー
- 輪切りカットで5本
- 牛蒡
- 水煮50g
- パルスイート
- 大1~
- 薩摩芋
- ■茹でたもの・一口大の乱切りで中位1/2
- 蕪
- ■茹でたもの・小さ目2個
- アルペンザルツハーブ
- ■4-5振り~
作り方
-
- 1
- 蕪は一口大の乱切りにしておく。
お鍋に■以外をすべて入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後中火よりやや弱めの火加減で5分加熱。
-
- 2
- 1へ■を入れて火加減はそのままで5分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません