【離乳食】びんちょうまぐろ&ネギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
娘のびんちょうデビュー(^^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

びんちょうまぐろ(刺身用)
40g
白ねぎ
10g
●水
60cc
●醤油、みりん
各小さじ1/2弱
●おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    まぐろ、ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小さいフライパンに●印を沸かし、1を入れます。
  3. 3
    沸いたらアルミで落し蓋をし、少し火を弱めて5分ぐらい、時々煮汁をスプーンですくって魚にかけながら煮ます。
  4. 4
    煮汁が少し残る程度まで煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の煮魚マグロ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
お造り 刺身 煮魚 赤身
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/14 16:31
お弁当に入れました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
こんばんは(^^)お弁当の仲間に入れてもらえて光栄です♪素敵なレポありがとうございました!(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする