アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ツナ&カリフラワーのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

素材そのままシーチキンマイルド水煮
汁気を切って大さじ1
カリフラワー(茹でて刻んだもの)
大さじ1
パプリカ(黄・茹でて刻んだもの)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したツナはこちらです。
  2. 2
    我が家では、ツナ、カリフラワー、パプリカは冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  3. 3
    マヨネーズを加え、混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズを使ったサラダツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き マヨネーズ サラダ ツナ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする