ほわりカレー❤チビ馬鈴薯と青梗菜の挽肉炒め❤ レシピ・作り方

ほわりカレー❤チビ馬鈴薯と青梗菜の挽肉炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター ■有塩5g
  • にんにく ■好みでチューブ1cm
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 牛豚ミンチ肉 150g
  • 馬鈴薯 チビサイズ10個ほど
  • 青梗菜 斜め削ぎ切りで1株
  • コーン 40g
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • カレー粉 ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて中火で点火。

    牛豚ミンチを入れて4-5分炒める。

    ↑に茹でて皮を剥いた馬鈴薯を入れて更に2-3分炒める。
  2. 2 1へ青梗菜とコーンと塩胡椒、カレー粉を入れて強火で一気に1分半ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021832
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る