白湯スープde❤玉葱と薩摩芋と人参のトマト煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 50cc
- トマト缶
- 400g
- 薩摩芋
- 中くらい2分の1本(一口大乱切り)
- 人参
- 中くらい2分の1本(1cm角切り)
- ユウキ 白湯スープ
- 大2
- グラニュー糖
- 大1
- 生姜・にんにく
- 各チューブ1cm~
- 玉葱
- 薄切りで中くらい2分の1個
- 塩胡椒
- ■3-4振り~
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を用意。
■以外を全て入れて加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で7分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。
-
- 2
- ピンが下がったら蓋を取り再度沸騰させて2分ほど中火で煮込む。
■を加えて味を調えて完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合いますヽ(*´∀`)ノ ♪