アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】角切りサーモン&白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

サーモン(刺身用・角切りにし茹でたもの)
15g
白菜(茹でて刻んだもの)
大さじ1
ほうれん草(茹でて刻んだもの)
小さじ1
椎茸(茹でて刻んだもの)
小さじ1
●水
大さじ1
●赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
小さじ1
●塩
少々
●片栗粉
小さじ1/2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  2. 2
    残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3
    混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サーモンクリームシチュー幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き クリーム煮 白菜
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/09 17:36
いただきもののサーモンがちょっと塩辛かったので味付けに苦労しましたが、美味しくできました♪ ありがとうございました♪
かずきちSP
こんばんは(^^)こちらこそ、嬉しいレポありがとうございました!!(*´∀`*)ノ
2015/06/14 22:56
双子の娘たちがぱくぱく食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでした
★とっこ
こんばんは(^^)双子ちゃんに気に入ってもらえて嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました!(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする