❤人参と玉葱と舞茸とウィンナーのポトフ風❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 玉葱
- 薄切りで中くらい1個
- 人参
- 一口大の乱切りで大きめ1本
- ウィンナー
- 輪切りカットで6本分
- 舞茸
- 粗く刻んで3分の1パック
- にんにく
- チューブ1cm~
- 生姜
- チューブ1cm~
- コンソメ
- キューブ2個
- 水
- 660cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を用意。
材料全てを入れて蓋をする。
加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。
-
- 2
- ピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。
良くかき混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません