❤鶏ささみとサラダ菜と醤油麹とお赤飯のおにぎらず❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯
- ☆女性用茶碗3分の2杯
- 鶏ささみ
- ■蒸したもの・縦2等分カットで1枚分
- サラダ菜
- ■1枚
- 醤油麹
- ■ティースプーン3分の1杯程度
- 寿司海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- 海苔の上に半量のご飯を中央辺りに四角い形を目指して置く。
-
- 2
- 1の上に■を置く。
↑に残り半量のご飯を置く。
-
- 3
- 海苔を四方から集める感じで包む。
ラップに↑を包みます。
海苔がご飯と馴染む程度の4-5分放置。
半分にカットして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません