材料(4人分)
- 塩豆腐
- 400g
- 大葉
- 6枚
- 薄力粉
- ■大1
- 片栗粉
- ■ティースプーン1杯程度
- 水
- ■大2弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩豆腐は食べやすい大きさにカット。
私は縦6cm・横3cm程度にカットしました。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
豆腐に衣を付ける。
豆腐に大葉を巻き、再度■の衣を付ける。
中温の揚げ油で転がしつつ5-6分揚げて完成❤
-
- 3
- 塩豆腐は・・・
++めい++ さんのレシピ「不思議な食感、塩豆腐」レシピID: 1900000760です❤
御世話になりました~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません