❤ミューズリーとココナッツのスコーン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- HM
- ☆200g
- ヨーグルト
- ☆無糖100g
- オリーブオイル
- ☆50g
- 生姜
- ☆粉末4-5振り~
- 牛乳
- ☆大1
- フルーツ入りミューズリー
- ■80g
- ココナッツ
- ■細引き・小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1へ■を入れて更に良く混ぜる。
途中から木べら等では混ざりにくくなります。
手ごねでひとまとまりになるまで頑張って下さい^^;
-
- 3
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
-
- 4
- 3の行程をあと2回ほど行う。
-
- 5
- 厚み1.5cm強まで麺棒で伸ばす。
お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
-
- 6
- 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません