❤ポークハムと2種のきのこと大豆のトマト煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
にんにく風味がウマ❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

ブナシメジ
1パック
エリンギ
大きめ2本
ポークハム
1cm角切りで150g
白ワイン
大1
コンソメ
キューブ1個
トマト缶
ダイスカット1缶・400g
にんにく
チューブ1cm~
バター
有塩1g
お砂糖
小さじ2~
アルペンザルツハーブ
■2振り~

作り方

  1. 1
    ブナシメジは食べやすい大きさにカット。

    エリンギは縦に4等分、その後4cm程度にカット。

    共に耐熱皿に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
  2. 2
    お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で6-7分加熱。

    アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤
  3. 3
    使ったのはコレ❤

きっかけ

ポークハム消費^^;

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする