❤ポークハムと2種のきのこと大豆のトマト煮込み❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ブナシメジ
- 1パック
- エリンギ
- 大きめ2本
- ポークハム
- 1cm角切りで150g
- 白ワイン
- 大1
- コンソメ
- キューブ1個
- トマト缶
- ダイスカット1缶・400g
- にんにく
- チューブ1cm~
- バター
- 有塩1g
- お砂糖
- 小さじ2~
- アルペンザルツハーブ
- ■2振り~
作り方
-
- 1
- ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
エリンギは縦に4等分、その後4cm程度にカット。
共に耐熱皿に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で6-7分加熱。
アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
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