【離乳食】ツナ&玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん(短く切ったもの)
- 1/4玉分(約50g)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮
- 汁気を切って大さじ1
- 玉ねぎ(茹でて刻んだもの)
- 大さじ1
- にら(茹でて刻んだもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●醤油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 我が家では、うどん、ツナ、玉ねぎ、にらは冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、ツナ、玉ねぎ、にらをさっと炒めます。
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- 3
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- うどんと●印を加え、ほぐしながら汁気がなくなるまでほぐしながら炒めます。
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- 4
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- 器に盛り、きざみ海苔を散らしてできあがりです。
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- 5
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- 使用したツナはこちらです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
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