ひとりごはん♥いか納豆オクラの健康丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん
- 丼1杯分
- 刺身いか
- 100g
- オクラ
- 2本
- 鰹節
- 一掴み
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 納豆
- 1パック
- 小口ネギ
- 5cm
- きざみのり
- 一掴み
作り方
-
- 1
- オクラを1分、塩ゆでする。
-
- 2
- 茹でたオクラ・鰹節・イカ・醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 納豆とみじん切りした小口ネギを、パック付属のタレで混ぜ合わておく。
-
- 4
- 丼に白ご飯を盛り、2と3を等分に盛りつける。
-
- 5
- きざみのりを振りかけ、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません