肉団子&小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
肉団子入りでボリュームあります(^^)

材料(2人分)

鶏肉団子(冷凍・市販品)
10個(約150g)
小松菜
3株(約150g)
人参
40g
●水
150cc
●薄口醤油、酒、みりん
各大さじ1
●だしの素(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は薄めの短冊切り、小松菜は食べやすい長さに切り、葉と茎にざっくり分けておきます。
  2. 2
    お鍋に●印を入れて火にかけます。
    沸いたら人参と肉団子を加えます。
    沸いたら少し火を弱め、5分ほど煮ます。
    (人参と肉団子が柔らかくなっているか確認してください)
  3. 3
    少し火を強め、小松菜の茎のほうを加えしんなりするまで煮ます。
  4. 4
    葉のほうも加え、しんなりしたら火を止めて出来上がりです。
    すぐにでも食べられますが、少し時間を置いてなじませるほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜の消費に。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみつくねミートボール・肉団子小松菜
関連キーワード
作り置き 常備菜 カルシウム つくね
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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