材料(2人分)
- 鶏肉団子(冷凍・市販品)
- 10個(約150g)
- 小松菜
- 3株(約150g)
- 人参
- 40g
- ●水
- 150cc
- ●薄口醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ●だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 人参は薄めの短冊切り、小松菜は食べやすい長さに切り、葉と茎にざっくり分けておきます。
-
- 2
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- お鍋に●印を入れて火にかけます。
沸いたら人参と肉団子を加えます。
沸いたら少し火を弱め、5分ほど煮ます。
(人参と肉団子が柔らかくなっているか確認してください)
-
- 3
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- 少し火を強め、小松菜の茎のほうを加えしんなりするまで煮ます。
-
- 4
-
- 葉のほうも加え、しんなりしたら火を止めて出来上がりです。
すぐにでも食べられますが、少し時間を置いてなじませるほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
小松菜の消費に。
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