スープジャーde❤キャベツ・カニかまの白だしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 保温用・230cc
- キャベツ
- ざく切りで2枚
- カニかま
- ■1cm幅カットで3本
- 熱湯
- ■調理用300cc
- 白だし
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 塩胡椒
- ■2-3振り~
作り方
-
- 1
- 使用したポットは・・・
和平フレイズ
フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
-
- 2
- スープジャーの中へ暖め用の熱湯とキャベツ入れる。
4-5分待機。
その後お湯のみを捨てる。
-
- 3
- 2のスープジャーの中へ■を入れる。
熱湯を注ぎ蓋を閉める。
数回上下にシェイクして1時間以上放置して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません