菜の花&ツナのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
おつまみに(^^)めんつゆ使用で簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

菜の花(茹でて水気を絞ったもの)
150g
ツナ
1/2缶(40g)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~1.5ぐらい
わさび(チューブ)
3cmぐらい

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ボールにめんつゆとわさびを入れ混ぜます。
  3. 3
    菜の花と軽く油を切ったツナを加え、混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみツナ缶菜の花
関連キーワード
春野菜 なばな おひたし ツナ缶
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 21:10
さっぱりお浸しだけでは物足りないので、こちらのレシピをお借りしました!後味は菜の花の苦味とわさびで大人の味!モリモリ食べれちゃいました。
なこぴん
こんばんは! 菜の花のほろ苦さ、おいしいですよね~♪ レポありがとうございました! (*´∀`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする