【離乳食】鶏団子&なすの味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子
- 4個(約30g)
- なす(角切りにして柔らかく茹でたもの)
- 20g
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/3ぐらい
- ●砂糖、味噌
- 少々
- ごま油
- 1滴
作り方
-
- 1
-
- 鶏団子はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪鶏団子
レシピID:1090020612
-
- 2
-
- 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 鶏団子、なす、三度豆を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません