【離乳食】ツナ&キャベツの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

素材そのままシーチキンマイルド水煮
汁気を切って大さじ1/2
キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
にら(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
細うどん
1/4玉(約50g)
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●水
大さじ1
●醤油
少々
鰹節、青海苔
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    うどん、ツナ、キャベツ、にらは我が家では冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ツナ、キャベツ、にらをさっと炒めます。
  3. 3
    うどんと●印を加え、ほぐしながら汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    器に盛り、鰹節と青海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶焼うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き うどん ツナ 手づかみ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 12:46
残り野菜をプラスして作りました!ぱくぱく食べてくれました。
きき103
こんにちは(^^)具沢山で栄養&愛情たっぷりですね~♪嬉しいレポありがとうございました!!(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする