スープジャーde❤ほろよい吟醸・金時豆❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- ふなぐち菊水一番しぼり
- 70cc
- 金時豆
- 乾燥で90gほど
- 熱湯
- 300cc(ジャー・暖め用)
- 熱湯
- 300cc
- 粗塩
- 1g
作り方
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- 1
- 使用したポットは・・・
和平フレイズ
フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
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- 2
- ザルに金時豆を入れて流水にさらしながらガシガシと手でかき混ぜつつ1分間程度金時豆を洗います。
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- 3
- 大きめのボウルに水をいっぱい入れて洗った金時豆を入れる。
2-3分置き、浮いてきた物を捨て去ります。
(虫食いが有りますので・・・)
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- 4
- スープジャーに暖め用の熱湯を注ぎ1分待つ。
熱湯を捨てて金時豆と粗塩、熱湯を入れて一晩放置。
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- 5
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- ↑の状態に朝なってます❤
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- 6
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- 水気を捨てます。
噛むとピーナッツくらいの固さになっています。
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- 7
- 耐熱性のある深めの器を用意。
清酒と6の金時豆を入れてピッチリとラップをsて800wレンジ2分チン。
程良い固さの金時さんになってます^^
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清酒香る金時さん❤
箸休めにも❤(人´∀`o)❤