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スープジャーde❤ほろよい吟醸・金時豆❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
スープジャーを使うと煮込まずエコ❤
清酒香る金時さん❤
箸休めにも❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

ふなぐち菊水一番しぼり
70cc
金時豆
乾燥で90gほど
熱湯
300cc(ジャー・暖め用)
熱湯
300cc
粗塩
1g
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作り方

  1. 1
    使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2
    ザルに金時豆を入れて流水にさらしながらガシガシと手でかき混ぜつつ1分間程度金時豆を洗います。
  3. 3
    大きめのボウルに水をいっぱい入れて洗った金時豆を入れる。

    2-3分置き、浮いてきた物を捨て去ります。
    (虫食いが有りますので・・・)
  4. 4
    スープジャーに暖め用の熱湯を注ぎ1分待つ。

    熱湯を捨てて金時豆と粗塩、熱湯を入れて一晩放置。
  5. 5
    ↑の状態に朝なってます❤
  6. 6
    水気を捨てます。

    噛むとピーナッツくらいの固さになっています。
  7. 7
    耐熱性のある深めの器を用意。

    清酒と6の金時豆を入れてピッチリとラップをsて800wレンジ2分チン。

    程良い固さの金時さんになってます^^

きっかけ

お歳暮で戴いたお酒消費^^

公開日:2015/02/10

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カテゴリ
金時豆スープジャー

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