HMde❤薩摩芋とパパン・シュガーのスコーン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤
お八つに・御夜食に❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

HM
200g
薩摩芋
蒸したもの・1cm角切りで90g
ヨーグルト
■無糖100g
溶かしバター
■有塩30g
オリーブオイル
■20g
生姜
■チューブ1cm
パパン アップルジンジャーシュガー
20振り程度~

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    1へHMとを入れ更に良く混ぜる。

    ↑に薩摩芋を入れて更に混ぜる。

    途中から木べら等では混ざりにくくなります。
    手ごねでひとまとまりになるまで頑張って下さい^^;
  3. 3
    打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。

    中央をパタンと折り畳む。

    横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
  4. 4
    3の行程をあと2回ほど行う。
  5. 5
    厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。

    お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
  6. 6
    5の上にパパン アップルジンジャーシュガーを振りかける。
  7. 7
    190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする