HMde❤薩摩芋とパパン・シュガーのスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 200g
- 薩摩芋
- 蒸したもの・1cm角切りで90g
- ヨーグルト
- ■無糖100g
- 溶かしバター
- ■有塩30g
- オリーブオイル
- ■20g
- 生姜
- ■チューブ1cm
- パパン アップルジンジャーシュガー
- 20振り程度~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1へHMとを入れ更に良く混ぜる。
↑に薩摩芋を入れて更に混ぜる。
途中から木べら等では混ざりにくくなります。
手ごねでひとまとまりになるまで頑張って下さい^^;
-
- 3
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
-
- 4
- 3の行程をあと2回ほど行う。
-
- 5
- 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
-
- 6
- 5の上にパパン アップルジンジャーシュガーを振りかける。
-
- 7
- 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お八つに・御夜食に❤(人´∀`o)❤