❤稲荷用油揚げと大葉と卵とマヨネーズの巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ご飯
- 1合弱
- 寿司酢
- 大2.5
- 卵
- L1個
- 稲荷用油揚げ
- 2枚
- 大葉
- 千切りで3枚分
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- 焼き海苔
- 全形2枚
作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を作ります。
卵焼き器に分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
卵の半量を入れて1分加熱。ひっくり返して再度1分加熱。
2枚作っておく。
-
- 2
- ご飯と寿司酢を良く混ぜておきます。
油揚げは長方形に袋を開いておきます。
-
- 3
-
- 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けて1を置く。
1を置き、マヨネーズをかける。
油揚げ、大葉をおきます。
-
- 4
- 巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゅわ~っと❤(人´∀`o)❤