アプリで広告非表示を体験しよう

❤稲荷用油揚げと大葉と卵とマヨネーズの巻き寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
稲荷寿司の甘辛い味が
じゅわ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

ご飯
1合弱
寿司酢
大2.5
L1個
稲荷用油揚げ
2枚
大葉
千切りで3枚分
マヨネーズ
小さじ1弱
焼き海苔
全形2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作ります。

    卵焼き器に分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    卵の半量を入れて1分加熱。ひっくり返して再度1分加熱。

    2枚作っておく。
  2. 2
    ご飯と寿司酢を良く混ぜておきます。

    油揚げは長方形に袋を開いておきます。
  3. 3
    海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けて1を置く。

    1を置き、マヨネーズをかける。

    油揚げ、大葉をおきます。
  4. 4
    巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする