HMde❤珈琲と素焚糖の豆乳チョコチップスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- ☆200g
- チョコチップ
- ☆70g
- 素焚糖
- ■(すだきとう)大1.5
- インスタント珈琲
- ■大1弱
- 溶かしマーガリン
- ■製菓用・50g
- 豆乳
- ■75cc
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1に☆を入れてゴムべら等でサックリ合わせる。
ひとまとまりになったらOKです❤
-
- 3
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
※
柔らかな生地なので・・・
型抜きは難しいです。
型抜きを行う時には冷凍庫で4-50分冷凍して下さいね^^;
-
- 4
- 底辺5cm×高さ8cm程度の三角形にカット。
↑
お好みの大きさ&形でOKです❤^^❤
-
- 5
- 3分余熱した1000wトースターで20チン。
↑
途中15分程度から急激に焦げ始めます。
15分辺りからはアルミを被せると良いです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません