HMde❤珈琲と素焚糖の豆乳チョコチップスコーン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

HM
☆200g
チョコチップ
☆70g
素焚糖
■(すだきとう)大1.5
インスタント珈琲
■大1弱
溶かしマーガリン
■製菓用・50g
豆乳
■75cc

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    1に☆を入れてゴムべら等でサックリ合わせる。

    ひとまとまりになったらOKです❤
  3. 3
    打ち粉をした台の上に2を乗せて厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。


    柔らかな生地なので・・・
    型抜きは難しいです。
    型抜きを行う時には冷凍庫で4-50分冷凍して下さいね^^;
  4. 4
    底辺5cm×高さ8cm程度の三角形にカット。


    お好みの大きさ&形でOKです❤^^❤
  5. 5
    3分余熱した1000wトースターで20チン。

    途中15分程度から急激に焦げ始めます。

    15分辺りからはアルミを被せると良いです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする