【離乳食】牛モモ&白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●砂糖、醤油
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/2ぐらい
- ご飯
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 白菜、牛モモ、三度豆を加え、レンジでふつふつ加熱します。
-
- 3
-
- よく混ぜます。
-
- 4
-
- お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません