【離乳食】貝柱&ほうれん草のトマト煮こみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん
- 1/4玉分(50g)
- トマトソース
- 大さじ1
- ホタテ貝柱水煮
- 汁気を切って小さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。
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- 2
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- トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
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- 3
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- お鍋に水と野菜スープ、貝柱を入れ火にかけます。
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- 4
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- 沸いたら残りの材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分ほど煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
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