❤蟹とパプリカ&インゲンのガリバタ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蟹
- 胴部分のみ2杯分
- パプリカ
- 赤・黄・各短冊切りで2分の1個
- インゲン
- 冷凍カットで30g
- バター
- ■有塩15g
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 白ワイン
- 無ければ水・30cc
- 塩胡椒
- ☆5-6振り~
- バジル
- ☆粉末10振り程度
作り方
-
- 1
- 蟹は食べやすい様に縦に胴部分を2等分して熱湯でサッと茹でておく。
-
- 2
- フライパンに■を入れて中火で点火。
1を入れて5-6分炒める。
白ワインとパプリカを入れて強火で一気に3分加熱。
-
- 3
- 2へ☆とインゲンを入れて更に強火で1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食に❤(人´∀`o)❤