【離乳食】軟飯&魚ペーストのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
混ぜて焼くだけ、簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80g
明治BF 赤ちゃん村 さかなと野菜
1袋(3g)
大さじ1
片栗粉
小さじ1
白すりごま
小さじ1
人参(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    使用したベビーフードはこちらです。
    明治ベビーフード赤ちゃん村
    さかなと野菜
  2. 2
    人参は、我が家では冷凍保存してあります。
    レンジで加熱して解凍します。
  3. 3
    『さかなと野菜』と水を混ぜます。
  4. 4
    サラダ油以外の材料を加え、混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を薄く敷き、食べやすい大きさに丸めた3を乗せ、両面焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんおやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
おやき 焼きおにぎり ベビーフード 手づかみ
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする