❤わかめと野菜天と葱のダシダ煮込み❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜天
- 短冊切りで1枚
- 長葱
- 斜め削ぎ切りで20g
- 胡麻
- 大1
- わかめ
- ■戻した状態で90g
- ダシダ
- ■小さじ1弱
- お水
- ■170cc
- パルスイート
- ■小さじ2分の1
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒
- ■小さじ1.5
- ごま油
- ■5-6滴
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後、
野菜天と葱と胡麻を入れて強火で一気に2分半加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食やおつまみにも❤(人´∀`o)❤