【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&たまご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

ホタテ貝柱水煮
汁気を切って小さじ1
白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの)
小さじ1
椎茸(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
溶き卵
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
少々
大さじ2
醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水、鶏がらスープ、貝柱を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸いたら、白菜、わかめ、椎茸、醤油を加え1分ほど煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えます。
    混ぜて火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜その他の貝幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
八宝菜 あんかけ 作り置き 鶏がら
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする