大根おろしでもっちり♪おからのお好み焼き♪ レシピ・作り方

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金の壺
お好み焼きの生地プラス大根おろしでもっちり食感?!
おから入りだからヘルシーでボリュームいっぱいのいいトコどり!
もやしと大根メインの超節約メニューです♪

材料(3人分)

乾燥おから
20g
薄力粉
100g
たまご
1個
もやし
1袋
ネギ
10cmぐらい
大根
300g
かつおだし風味の調味料
小さじ1杯
塩こしょう
ひとふり
かつおぶし(できあがりにかける)
6g
あおのり(できあがりにかける)
おこのみで
ソース(できあがりにかける)
適量
マヨネーズ(できあがりにかける)
適量
食用油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥おから、薄力粉、かつおだし風味調味料をボールの中でさっくり混ぜます。
    おろした大根とたまごを溶いたものをボールに加えてゴムベラでしっかり混ぜてください。
  2. 2
    細かめに切ったもやしと、みじん切りにしたネギを食用油と塩こしょうで炒めます。
    火が通ったら手順1のタネを投入。
  3. 3
    手順2のフライパンの中身を両面かるく焦げ目がつく程度に焼きます。
    生地がやわらかめなので返すときに気をつけてください。
  4. 4
    焼けたらお皿にうつして、ソースとマヨネーズをかけます。かつおぶしと青海苔をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはご家庭の加減で調整するとよりおいしくなります。

きっかけ

ヘルシーでおなかいっぱい食べられるお好み焼きを・・・と作りました。 小麦粉をお水や出し汁で溶くお好み焼きも美味しいですが、大根おろしの食感はやみつきになります。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食その他のお好み焼
料理名
大根おろしでもっちり♪おからのお好み焼き♪

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金の壺 「たくさん食べながらやせたい」というムシのよいダイエットに取り組んで?います

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