えび天おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
エビ天が余ったら作ってみて下さい

材料(1人分)

えびの天ぷら(余り物や冷食で〇)
1本
ごはん
半分~1杯
ほんだし
少々
海苔
一枚
ガリ
一枚

作り方

  1. 1
    エビ天を使います(冷食や惣菜で○)
    エビの尻尾を切り外し、フライパンで空炒りorレンチン(10秒~様子を見て加減しレンチン)カラッとさせたらキッチンペーパー等で包んで粉々にします
  2. 2
    ごはんに①の粉々にしたエビ+刻んだガリ+本だしを混ぜラップに置き、2~3等分に切ったエビをのせに俵型っぽくラップごと握ります。
  3. 3
    海苔を巻いて完成

おいしくなるコツ

エビ天の尻尾は食べれる位のサイズの物を使ってます。あまりに立派なエビの尾っぽだと存在感が有り過ぎて食べにくいので、小さ目のエビの尾のみカリカリにして使って下さい

きっかけ

えび天が冷凍庫にありました

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理天ぷらおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 天ぷら エビ ごはん
料理名
えび天おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする