材料(2人分)
- 切り餅
- 6個
- ★かつおだし
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- 大根おろし
- 3cm分
- ネギみじん切り
- 3cm分
- (あれば飾りに)人参
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅を揚げやすく半分にカットして、そのまま素揚げする。
中身がぷくっと出てきたら出来上がり、すぐ取り出します。
-
- 2
- ★を鍋に入れて一煮立ちさせる。
大根をおろす。
ネギはみじん切りに。
人参はゆでる。
-
- 3
- 揚げ餅を器に入れて、人参・大根おろしをのせ、熱々のおつゆをかけ、ネギを散らして、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません