【離乳食】豚モモ&れんこんの味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- 蓮根(茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●砂糖、味噌
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/3ぐらい
- ごま油
- 1滴
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 豚モモ、蓮根、小松菜を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
- 3
-
- ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません