うめ~アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちょこっと梅風味のアジフライ

材料(3人分)

アジ
3尾
ゆかり
少々
パン粉
大さじ2位
粉チーズ
3ふり~
適量
小さじ半~1
マヨネーズ
少々~

作り方

  1. 1
    アジのゼイゴを包丁を小刻みに動かしながら取り除き、ヒレも切り取る。
    頭を落とし内蔵を出し三枚におろすか、指で開き骨を取る、
  2. 2
    アジ全体に塩を振って5分~10分おいて、水気が出てきら流水で洗いキッチンタオルで水分をとります
  3. 3
    アジを小袋に入れ、全体にユカリを散らし袋を振ってユカリをまぶし付けます。
    (塩変わりなので、塩を振る時と同じ位ふります)
  4. 4
    ③マヨを全体に塗ります。
    パン粉+分チーズを混ぜた衣にアジをつけます。
  5. 5
    フライパンに油を1cm程入れ熱したら揚げて行きます。
    全体がコンガリ、キツネ色になるまで火加減をしながら揚げたら、キッチンペーパー等で油切りし完成

おいしくなるコツ

粉チーズ・ゆかり・マヨを塗ってるので、結構塩分は効いてます(スイマセン、私アジ食べれないので家族のコメですーー;)

きっかけ

アジ好きが居るので

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
アジフライあじフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ
関連キーワード
アジ フライ
料理名
うめ~アジフライ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする