アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】しらす&おくらの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

細うどん
50g
しらす(湯通ししてみじん切りにしたもの)
大さじ1
おくら(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
溶き卵
大さじ1
100cc
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
    まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。
  2. 2
    お鍋に水と和風だし、しらすを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、うどん、おくら、醤油を加え、うどんが柔らかくなるまで2分くらい煮ます。
  4. 4
    溶き卵を加え、混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
うどん 鍋焼きうどん おくら しらす
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする