【離乳食】しらす&おくらの煮込みうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。
-
- 2
-
- お鍋に水と和風だし、しらすを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸いたら、うどん、おくら、醤油を加え、うどんが柔らかくなるまで2分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 溶き卵を加え、混ぜて卵に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません