材料(2~3人分)
- 豚小間
- 1P・小パック
- 塩胡椒
- 少々
- 干し大根
- 6枚~
- 醤油
- 味が薄い時だけ 少々
- ★調味料↓
- 料理酒
- 大さじ1~
- テンメンジャン(無くても○)
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し大根をボウルに入れ、ヒタヒタになる位で戻します。
大根臭が気になる方は水洗いしてザルに開け、かる~く搾ったら、食べやすく短冊切りにします
-
- 2
- 豚小間の脂肪が少ない物なら少しサラダ油をフライパンにしいて点火し豚を広げて入れ、火が入ってきてコンガリ焼き目がついたら 塩胡椒し混ぜます
-
- 3
- ①の大根を加え一緒に炒め調味料全てを入れます。
火が入ったら味をみて、薄い場合のみ醤油で味つけし完成
おいしくなるコツ
干し大根を水で戻したら、水分はザルで切って軽く搾る位でOKです。水分を搾りすぎると炒め時間が長目になります。ほどよく搾った大根は、味を吸いこんで美味しくなります
きっかけ
大根が沢山できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません