おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&もやし) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
材料(1人分)
豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
もやし(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
人参(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
ニラ(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●鶏がらスープ(顆粒)
少々
●醤油
少々
●片栗粉
小さじ1/2ぐらい
ごま油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱の器に●印を入れ、混ぜます。
2
豚モモ、もやし、人参、にらを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
3
ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
公開日:2014/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
八宝菜
幼児食(3歳頃~6歳頃)
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き
もやし
八宝菜
もやしいため
料理名
八宝菜
このレシピを作ったユーザ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪
http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
八宝菜
TOP10
幼児食(3歳頃~6歳頃)
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする