【離乳食】角切り大根&豚モモのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- (柔らかく茹で7~8mm角に切ったもの)
- 20g
- 豚モモ(茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- ひじき(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2ぐらい
- ●醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は7~8mm角に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たものを使用しています。
小分けにして冷凍しておくと便利です。
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- 2
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- 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
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- 3
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- 大根、豚モモ、ひじきを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
- 4
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- 混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。