【離乳食】角切り大根&豚モモのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
(柔らかく茹で7~8mm角に切ったもの)
20g
豚モモ(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
ひじき(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2ぐらい
●醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根は7~8mm角に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たものを使用しています。
    小分けにして冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
  3. 3
    大根、豚モモ、ひじきを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4
    混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根の煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 大根 ひじき
料理名
とろみ煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/04 13:38
暑中お見舞い☆お元気ですか? 離乳食に「ひじき」いっぱいでアイディア、上手な使い方に感謝! 大人用で大きいですが・・オクラを彩りに。冷たくしてもいい感じ~
なでしこ2
ご無沙汰しております!レポ有難うございます!PL花火の時期は帰省するのが定番で今日自宅に戻りました!離乳食を食べていた長男は小3、長女は年長になりました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする