材料(4人分)
- だいこん
- 10cmほど
- 紫だいこん
- 太い部分で3cmほど
- にんじん
- 1本
- はくさい
- 1/4個
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ半分
- お水
- 800ccほど
作り方
-
- 1
- だいこん、紫だいこん、にんじんは大きめの短冊切りに、はくさいはざく切りにします。
-
- 2
- だいこん、紫だいこん、にんじん、はくさいの根の部分をお水と共にお鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらはくさいの葉の部分を入れます。
しんなりしてきたら鶏がらスープのもとを入れてひと煮立ちさせて完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はご家庭のお好みで調整してください。
きっかけ
だいこんとはくさいの消費のためです。
色がきれいでいやされました・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
☆色とりどりの野菜スープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬野菜の栄養たっぷりなカンタン野菜スープです。